Les herbes aromatiques, fleurs et légumes qu’on y cultive jouent un rôle essentiel dans la cuisine de cette cheffe réputée.
LE RESTAURANT Quand on se promène dans le superbe potager situé derrière cette paisible villa, on réalise pourquoi les végétariens sont ici à la bonne adresse.
AUX FOURNEAUX Arabelle Meirlaen sait comme peu d’autres allier gastronomie et santé, avec son propre potager comme trait d’union. Son talent de ‘cheffe intuitive’ des légumes lui a valu une étoile au Michelin et la note exceptionnelle de 18/20 au Gault&Millau.
VIN & CIE Pierre Thirifays, ‘Monsieur Meirlaen’, associe des vins très adaptés et pleins de finesse aux créations de son épouse.
INCONTOURNABLE Le menu végétal combine le meilleur du potager avec une sélection de légumes de la région. Du chou rouge à la fleur de cerisier, en passant par les asperges et la version ‘Arabelle’ du kimchi.
L’ADDITION Le menu de légumes en quatre versions, de 3 services (50 euros) à 7 services (110 euros).
arabelle.be, Chemin de Bertrandfontaine 7, 4570 Marchin, 085/25.55.55