Cette minuscule adresse d’à peine 16 places, dans un village rural à une heure de route de Malmö, mérite des éloges pour sa manière d’offrir à ses clients une expérience culinaire particulière et très conviviale.
CHOISI PAR Willem Hiele. Le chef, qui dirige un restaurant très personnel, a été touché par la pureté et la finesse de ce petit établissement niché dans la campagne suédoise. "Un restaurant qui propose une expérience grandiose."
LE RESTAURANT Il y a des ruches dans le verger qui entoure la vieille maison et beaucoup de produits proviennent des environs immédiats.
AUX FOURNEAUX Le chef doublement étoilé Daniel Berlin propose une synthèse très personnelle de la cuisine scandinave et française. Dans des plats élégants, quasi minimalistes, il intègre des produits originaux, tels que les plantes sauvages et le diaphragme d’agneau.
L’ADDITION Le lunch revient à 1.550 couronnes (141 euros) et le dîner, à 2350 couronnes (214 euros).
danielberlin.se, Diligensvägen 21, Skåne-Tranås, Suède, +46.417.203.00