Les nouveaux propriétaires élèvent d’un cran la cuisine traditionnelle.
LE RESTAURANT Depuis plus de 38 ans, Ivan Van Desteene et Carla De Mulder ont fait du EetKaffe De Lieve une véritable institution. On y mangeait, sans se ruiner, une bonne viande mijotée ou un stoemp saucisse, service au bar ou à table. Depuis 2017, les nouveaux propriétaires élèvent d’un cran la cuisine traditionnelle.
AUX FOURNEAUX Marijn Dierinck, qui a lancé la brasserie De Rechtvaardige Rechters sur la place Saint-Bavon en 2009, avec Stéphanie Lippens. Ses préparations témoignent de sa connaissance des produits et de son savoir-faire, sans pour autant être inutilement complexes.
AU MENU Le menu trois services est, en fait, à la carte: le soir, on a le choix entre cinq entrées, plats et desserts. Viande, poisson et légumes sont au programme.
LE VERRE Jan Van Kerrebroeck, le cogérant, se concentre sur son grand amour: les bières artisanales.
L’ADDITION Au lunch, un plat revient à 22 euros et le menu au choix 3 services à 29 euros. Au dîner, un plat coûte environ 25 euros et le menu trois services, 39 euros.
eetkaffee-delieve.be, Sint-Margrietstraat 1, 9000 Gand, 09/223.29.47