Friture René, Anderlecht
Friture René, Anderlecht
© Cici Olsson

Friture René, Anderlecht

Ouverte en 1932, la Friture René est restée dans son jus, avec ses nappes en vichy et ses banquettes en bois.

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Friture René, Anderlecht
Friture René, Anderlecht
© eating.be

LE RESTAURANT L’ambiance est profondément bruxelloise, plutôt populaire les jours de match au stade voisin, quand les supporters mauves font la fête.

AUX FOURNEAUX Dirk Piolon est à la barre depuis 1987! Cet excellent rôtisseur a revu les ambitions de la maison à la hausse il y a une dizaine d’années, n’acceptant que ce qui se fait de mieux en viandes, poissons et coquillages. 

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AU MENU Cuisine de friture, revue et corrigée, mais respectueuse de l’authenticité. Moules et frites, œuf à la russe, côte à l’os de cheval ou, pour les puristes, l’entrecôte de Txogitxu, un producteur de Galice.

CERISE SUR LE GÂTEAU Grand amateur de thés, Nicolas, le fils de la maison, adore partager ses connaissances.

L’ADDITION Les belles viandes sont au poids (l’entrecôte est à 10 euros les 100g). Entrée et plat à la carte, comptez 50 euros.

Place de la Résistance 14, 1070 Anderlecht, 02/523.28.76

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