Humus x Hortense, Ixelles
Humus x Hortense, Ixelles

Humus x Hortense, Ixelles

Cette ancienne mercerie de quartier a été relookée de style café viennois XIXe.

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Humus x Hortense, Elsene
Humus x Hortense, Elsene
© Equinox Light Photo

LE RESTAURANT C’est dans ce décor rococo que la cuisine végétarienne tutoie la gastronomie, l’enseigne étant couronnée par le titre de “The Best Vegan Restaurant of the World”.

AUX FOURNEAUX Nicolas Decloedt, élu en 2018 par Gault&Millau chef-légumes de l’année, partage le piano avec Caroline Baerten. Les deux chefs jouent à quatre mains une partition où saveur et no waste se complètent.

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AU MENU Hommage au ‘root to leaf’: le légume est consommé de la racine à la feuille. Il n’y a pas de plats ‘à la carte’: quelques menus (4 à 9 services) sont proposés, ainsi qu’en version vegan.

LE VERRE Les légumes et les herbes aromatiques inutilisés en cuisine se transforment en infusions et en fermentations. Belle carte de vins biodynamiques et de bières de microbrasseries belges.

L’ADDITION Entre 39 euros (lunch) et 132 euros (la totale). 

Humushortense.be, Rue de Vergnies 2,  1050 Bruxelles, 0474/65.37.06

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