Nous avons demandé à huit top chefs belges leurs bonnes adresses à l'étranger. Aujourd'hui: Sang Hoon Degeimbre, chef doublement étoilé de L’Air du Temps à Éghezée, conseille le restaurant suédois Oaxen Krog à Stockholm.
CHOISI PAR Sang Hoon Degeimbre: "L’avenir de notre profession repose sur des chefs qui travaillent les produits locaux et savent faire vivre une belle expérience à leurs clients. C’est ce que fait Magnus Ek depuis des années: il cuisine avec tous ses sens, et avec son cœur."
LE RESTAURANT Magnus Ek et son épouse, Agneta Green, ont ouvert en 1994 un restaurant à Oaxen, une île au large des côtes suédoises. Pendant des années, il a été l’un des meilleurs restaurants du monde. En 2013, il a emménagé au centre de Stockholm, au bord de l’eau, dans un hangar à bateaux réaménagé et a rapidement décroché deux étoiles au Michelin.
AUX FOURNEAUX Magnus Ek est connu pour la précision de sa cuisine ainsi que son engagement pour le local et le durable.
AU MENU Concombre grillé, beurre fumé, topinambour, œufs de corégone (salmonidé) et rhubarbe. Salsifis avec huîtres, aneth, baies vertes et pommes miso. Coquilles Saint-Jacques dans leur jus, purée de maïs fermenté, noisettes grillées et berce.
L’ADDITION Le menu dégustation revient à 2.450 couronnes (225 euros).
oaxen.com, Beckholmsvågen 26, Stockholm, Suède, +46.85.51.531.05
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