Belle ambiance à l’italienne chic.
AUX FOURNEAUX Gianni Caruso est un chef passionné, curieux de tout. Ses parents l’ont initié au métier dans le restaurant familial, une des plus anciennes tables italiennes de Liège, désormais tenue par Bruno, le fratello. Gianni a préféré se consacrer à la gastronomie de haut de vol, assumant un style de cuisine dépouillé, plutôt brut, mettant le produit à l’honneur.
AU MENU Servi un midi de septembre dernier: un incroyable poulpe confit et quinoa, un divin tartare de gamberro rosso et des calamarata al ragù, rustiques et enjouées. Bref, juste comme il faut.
VIN & CIE Une carte pointue, 100% italienne, avec quelques perles en vins naturels de Sicile, du Trentin et du Frioul.
INCONTOURNABLE Le couscous à la sicilienne, quelques jours par an, ou la pasta à la truffe.
L’ADDITON Menu 3 services (entrée, plat, dessert) à 37 euros, menu 6 services suivant l’inspiration du chef, 69 euros.
Chaussée de Tirlemont 118,4520 Wanze
Tél. 085/24.08.00, www.lucana.be