Nonam
Nonam
© © heikki verdurme

Nonam, Gand

Cette maison historique du Patershol -autrefois café et domicile d’un antiquaire- a bénéficié d’une rénovation complète pour devenir à la fois bar à vin et restaurant. Prochainement, un hôtel-boutique y ouvrira ses portes.

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Nonam, Gand
Nonam, Gand
© Heikki Verdurme

Gand ne manque pas de restaurants tendance, mais il n’y a pas d’enseigne qui soit à la fois hôtel branché, bar à vin et restaurant. Les initiateurs de ce projet, Arne Van Wambeke et Karel Van Oyen, ont pensé qu’il conviendrait bien à la ville. Le duo a transformé un bâtiment du XVIIe siècle en un lieu plein de raffinement et de personnalité. Van Wambeke a une grande expérience dans l’horeca gantois -il dirige le restaurant Cassis. Et Van Oyen est un chef de haut vol: après un passage au restaurant trois étoiles Hertog Jan, il a créé Vinto, son propre établissement.

Nonam, Gand
Nonam, Gand
© Heikki Verdurme

LE RESTAURANT Murs en brique nue et quelques détails vintage -un vieil escalier, un sol carrelé- contrastent avec le bar branché et la cuisine ouverte. Le nom de Nonam est l’envers de Manon, prénom de la fille du copropriétaire, Arne Van Wambeke.

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AUX FOURNEAUX Au Vinto, son établissement précédent, Karel Van Oyen avait déjà confirmé sa capacité à cuisiner de manière sophistiquée, avec des assiettes rayonnant à la fois de simplicité et de profondeur.

VIN & CIE Le sommelier Joery De Lille a concocté une bonne carte des vins, auxquels le chef associe de délicieux en-cas. Une vingtaine de références classées par style. Tous les vins sont disponibles au verre.

AU MENU Les petits plats du bar à vin varient d’un beignet de poisson aux fines herbes à une salade de quinoa, un tartare de bœuf et des coques dans un curry thaïlandais. Au restaurant, on propose des menus 3, 4, 5 ou 6 services.

L’ADDITION Les petites assiettes varient entre 3 et 15 euros, le menu 4 services revient à 47 euros.

nonamrestaurant.be, Sluizekenkaai 1, 9000 Gand, 09/329.49.14

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