Willem Hiele Coxyde
Willem Hiele Coxyde
© Pieter D'Hoop

Willem Hiele, Coxyde

Cette maisonnette de pêcheur est devenue un lieu de pèlerinage pour foodies.

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Willem Hiele Coxyde
Willem Hiele Coxyde
© Pieter D'Hoop

LE RESTAURANT Difficile d’être insensible à l’expérience très personnelle, presque émotionnelle, qu’apportent le chef, Willem Hiele, et son épouse, Shannah Zeebroek. Le confort est limité, mais l’expérience est extraordinaire. En été, ouverture du Raphaël, un bar à vin dans le jardin du restaurant.

AUX FOURNEAUX Willem Hiele a suivi une formation de boulanger avant de se diriger vers la haute gastronomie. Ses plats expriment son originalité. Les produits locaux jouent les vedettes, comme les asperges des dunes et les crevettes grises. Les salages, cuissons au feu et fumages sont la signature du chef.

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AU MENU Des plats qui racontent une histoire, de la bisque de crevettes de ses grands-parents au turbot fumé sur des sacs de jute.

L’ADDITION Le lunch 4 services à 65 euros; le dîner 7 services, 105 euros. 

 restaurant.willemhiele.be, Avenue Pylyser 138,  8670 Coxyde, 058/59.62.21

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