Le guide resto “The 100 Food” de Sabato | Où mangent les chefs étoilés?

Pour le nouveau guide resto “The 100 Food” de Sabato, nous avons posé une seule question aux chefs belges étoilés: “Où aimez-vous aller manger?”

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que nous avions très faim: dans cette nouvelle édition de "The 100 Food" de Sabato, vous ne découvrirez pas 100, mais bien 120 adresses de restaurants. Nous les avons compilées après être allés frapper à la porte de vingt établissements étoilés pour poser à leur chef la question suivante: où aimez-vous aller manger?

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Et c’est formidable de voir tout le bien que les grands noms de la gastronomie belge pensent de la cuisine de leurs confrères. Le chef d’origine syrienne Georges Badghi Sar n'est pas étoilé. Mais si David Martin, chef du restaurant deux étoiles La Paix, confie qu’il adore son traditionnel pain plat garni de falafels, on a envie d’y goûter tout de suite, non?

Le resto My Tannour, du chef Georges Badghi Sar.  Les pains plats y sont cuits sur place.
Le resto My Tannour, du chef Georges Badghi Sar. Les pains plats y sont cuits sur place.
©Stefaan Temmerman

Dans ce carnet d’adresses, les grands chefs nous ont donc confié leurs adresses préférées, des bistrots old school aux lieux ultra-contemporains. Ils nous ont dit où ils ont dégusté les meilleures tagliatelles al ragù de leur vie. Où, avec leur brigade, ils ont pris part à un barbecue accompagné d’une bière pression. Où ils ont vécu l’expérience gastronomique unique qu’est un menu 50 services.

Maintenant, c’est à vous de jouer: n’hésitez pas à piocher allègrement dans cette délicieuse "bucket list"!

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