Nos repas de demain seront très différents de ceux d'aujourd'hui. Alors, certains font preuve d'imagination pour proposer des alternatives alimentaires durables.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Prendre un produit simple et populaire et l’améliorer, c’est ce qui fait le succès de la start-up Saperlipop. Il y a trois ans, Sébastien Abrams a l’idée de créer une version plus saine des glaces dont ses enfants raffolent. Résultat: des esquimaux de jus de fruits frais de saison, achetés aux producteurs locaux, sans arômes ni colorants.
Chaque nouvelle récolte donne lieu à des éditions limitées comme abricot-romarin ou (tout nouveau) melon-menthe. Le best-seller: pomme-cuberdon, avec un très beau Nutri-Score A.
| Liste des points de vente à Bruxelles et en Wallonie sur le site web. Disponible en ligne, livraison en Belgique.