Les saveurs authentiques d’Algarve sont mises en valeur dans un décor et des plats à l’esthétique instagrammable.
DANS L'ASSIETTE "Notre cuisine, c’est le soleil dans l’assiette", déclare-t-on chez Orta. À juste titre: des fromages portugais avec beurre de tomate et pain fraîchement cuit au ceviche avec pickles maison, tout a le goût de l’Algarve. Le menu est tendance, mais derrière le look instagrammable se cachent des saveurs authentiques et des plats largement plus mémorables que de simples photos.
EN CUISINE Orta est le lumineux restaurant de la Casa Mãe, probablement le meilleur hôtel boutique de la côte sud-ouest du Portugal. Des dalles de terre cuite sur le sol, de joyeuses tapisseries sur les murs et la terrasse cernée par le potager dans lequel sont cueillis la plupart des légumes et herbes aromatiques offrent une parenthèse merveilleuse, soulignée par la playlist, disponible sur Spotify.
L'EXPÉRIENCE Du brunch au lunch, en passant par les small bites et le dîner, on peut s’y rendre à n’importe quel moment de la journée, ce qui en fait un lieu incontournable. Le menu propose des petiscos (tapas portugaises) aux produits du jardin et de la mer.
L'ADDITION En moyenne, 7 euros pour les petiscos et 20 euros pour un plat principal.
Rua do Jogo da Bola nº 41, 8600-712 Lagos. Tél. +35 1 968 369 732. www.casa-mae.com