Dans le restaurant de ses parents, Alexandre Gauthier sert une cuisine qui laisse libre cours à sa créativité, tant sur le plan des associations gustatives que de la présentation.
Dans l’assiette Dans le restaurant de ses parents, Alexandre Gauthier sert une cuisine qui laisse libre cours à sa créativité, tant sur le plan des associations gustatives que de la présentation. C’est une cuisine d’auteur contemporaine, ancrée dans le terroir de la côte d’Opale.
En cuisine Quand Gauthier a repris les fourneaux de la maison, en 2003, il voulait créer un grand restaurant, mais aussi un temple de la liberté et de l’expression. Avec l’architecte Patrick Bouchain, il a conçu de spectaculaires bâtiments au cœur d’une nature sauvage. Le Michelin lui a accordé une première étoile en 2008 et une deuxième en 2017.
L’expérience L’inoubliable dégustation, avec les doigts, d’un morceau de homard servi sur des branches de pin fumantes. La nuit dans une des huttes ressemble à un rêve éveillé.
À conseiller Les plats sont aussi personnels que passionnants. Les cuisses de grenouilles magnifiées sont le seul plat que Gauthier a repris de ses parents.
L’addition Le menu lunch en neuf services est disponible pour 155 euros. Le menu du soir aligne onze préparations pour 215 euros, hors boissons. Plats à la carte: de 45 à 85 euros.
Rue de la Grenouillère 19, 62170 La Madeleine-sous-Montreuil (Montreuil-sur-Mer). Tél. +33 3 21 06 07 22. www.lagrenouillere.fr