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La Grenouillère, France, La Madeleine-sous-Montreuil

Dans le restaurant de ses parents, Alexandre Gauthier sert une cuisine qui laisse libre cours à sa créativité, tant sur le plan des associations gustatives que de la présentation.

Dans l’assiette Dans le restaurant de ses parents, Alexandre Gauthier sert une cuisine qui laisse libre cours à sa créativité, tant sur le plan des associations gustatives que de la présentation. C’est une cuisine d’auteur contemporaine, ancrée dans le terroir de la côte d’Opale.

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© © Marie Pierre Morel

En cuisine Quand Gauthier a repris les fourneaux de la maison, en 2003, il voulait créer un grand restaurant, mais aussi un temple de la liberté et de l’expression. Avec l’architecte Patrick Bouchain, il a conçu de spectaculaires bâtiments au cœur d’une nature sauvage. Le Michelin lui a accordé une première étoile en 2008 et une deuxième en 2017.

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L’expérience L’inoubliable dégustation, avec les doigts, d’un morceau de homard servi sur des branches de pin fumantes. La nuit dans une des huttes ressemble à un rêve éveillé.

À conseiller Les plats sont aussi personnels que passionnants. Les cuisses de grenouilles magnifiées sont le seul plat que Gauthier a repris de ses parents. 

L’addition Le menu lunch en neuf services est disponible pour 155 euros. Le menu du soir aligne onze préparations pour 215 euros, hors boissons. Plats à la carte: de 45 à 85 euros.

Rue de la Grenouillère 19, 62170 La Madeleine-sous-Montreuil (Montreuil-sur-Mer). Tél. +33 3 21 06 07 22. www.lagrenouillere.fr

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