On vient de Rome et d’ailleurs pour goûter cette pâte unique, savoureuse et digeste, selon les mots du maestro. Et ses garnitures!
Dans l’assiette De la pizza, de la pizza et encore de la pizza! Franco Pepe, sacré Meilleur pizzaiolo du monde, est un enfant de la balle: il est le petit-fils du boulanger de ce village de 5.000 âmes, à une cinquantaine de kilomètres de Naples.
En cuisine Franco et son fils Stefano. Cependant Franco peut être absent, car il est devenu une sorte de «flying pizzaiolo».
L’expérience Dans cette ruelle en escaliers, la file s’étire jusque tard dans la soirée. On vient de Rome et d’ailleurs pour goûter cette pâte unique, savoureuse et digeste, selon les mots du maestro. Et ses garnitures!
À conseiller La margherita sbagliata ou margherita ratée, est devenue l’icône de la nouvelle pizza. Sa garniture est composée de mozzarella di bufala, passata de tomates crues, basilic en pesto à l’huile d’olive. Il y a aussi la pizza alleterata au thon et à la crème d’oignon. Et les pizzas en friture (pastiera fritta) sont de véritables gourmandises!
L’addition Les prix restent doux, de 15 à 20 euros.
Vicolo S. Giovanni Battista, 3, 81013 Caiazzo CE. Tél. +39 0823 86 27 18. www.pepeingrani.it