Peter Goossens considère la visite de son restaurant comme un programme complet.
DANS L'ASSIETTE Hof van Cleve, trois étoiles au Michelin depuis 2004, est synonyme de haute cuisine de classe mondiale, dont le respect du produit est le mantra. Les magnifiques créations ne sont pas simples, mais tout ce qui se trouve dans l’assiette est justifié.
EN CUISINE Peter Goossens a ouvert son restaurant en 1986. Il avait 22 ans à l’époque et avait été formé dans quelques temples français triplement étoilés comme Le Pré Catelan, Le Pavillon Élysée et le top chef Joël Robuchon. Le chef n’a qu’un objectif: la perfection.
L'EXPÉRIENCE Rien ne dénote dans l’assiette, ce qui n’est pas toujours le cas des établissements triplement étoilés. Peter Goossens considère la visite de son restaurant comme un programme complet, qui va de pair avec un service fantastique, humour inclus.
À CONSEILLER S’il fallait absolument choisir un plat signature, le pigeonneau d’Anjou avec mousseline de pomme de terre et truffe noire est le candidat parfait.
L'ADDITION Le long menu avec vins sélectionnés revient à 530 euros, mais pour une expérience d’un tel niveau, cela vaut la peine de casser sa tirelire.
Riemegemstraat 1, 9770 Kruisem.
Tél. 09 383 58 48. www.hofvancleve.com