Cuisine simple, rustique et traditionnelle des confins du nord du Portugal et de la Castille.
Dans l’assiette Cuisine simple, rustique et traditionnelle des confins du nord du Portugal et de la Castille. Une terre pauvre, mais qui a la culture des produits d’exception: charcuteries, saucisses et jambons, volailles, porc iberico, asperges sauvages.
En cuisine Pour le dire honnêtement, on est arrivé là un peu par hasard, en remontant le Douro. Sorti de nulle part, discret, quoiqu’impressionnant, le bâtiment surprend. Il marque l’entrée du site d’Art rupestre préhistorique de la vallée de Côa, inscrit au Patrimoine de l’humanité. Le musée mérite la visite, comme le parc que l’on parcourt à pied. L’Europe est née là, à la confluence de la rivière Côa et du Douro. Plutôt inattendu, le restaurant au design épuré donne sur la vallée.
l’expérience La carte des vins reprend de nombreuses références méconnues du Douro supérieur.
À conseiller Une belle occasion de goûter une spécialité régionale, si elle est à la carte, comme le caldo verde, la soupe au chou, un monument de la gastronomie portugaise, ou l’arroz de cabidela, un riz de volaille au sang.
l’addition Un festin à 40 euros par personne, ça ne se refuse pas.
Rua do Museu, 5150-620 Vila Nova de Foz Côa. Tél.+35 (0)1 932 150 155. www.arte-coa.pt/restaurante