Mathilda, Ostende

Au fil des ans, la cuisine de cette brasserie a évolué vers une bistronomie raffinée.

Dans l’assiette Au fil des ans, la cuisine de cette brasserie a évolué vers une bistronomie raffinée. Le terroir et le respect des produits de saison en sont les maîtres mots.

En cuisine Gerda Maenhout et Luc Deklerck dirigent l’établissement depuis 1995. Deklerck est également responsable de la cuisine. Originaire de Ruddervoorde et proche des paysans locaux et des pêcheurs -il lui arrive de les accompagner pour aller pêcher la crevette.

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L’expérience Un service impeccable, une ambiance swing et une bonne cuisine saine dans un intérieur qui rend hommage à la reine des plages: que demander de plus?

À conseiller Steak tartare de pelé royal de blonde d’Aquitaine préparé à table, tatjespap (porridge) aux crevettes fraîches décortiquées à la main, rognons de veau frits avec une sauce à la moutarde Wostyn, mais aussi des suggestions surprenantes comme la tête pressée de coques.

L’addition Une entrée coûte environ 20 euros; un plat principal, entre 27 et 37 euros. Menu trois services à 49 euros.

Leopold II-laan 1, 8400 Ostende. Tél. 059 51 06 70. www.bistromathilda.be

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