L’adresse pour un repas raffiné et respectueux de l’environnement, dans un cadre agréable et paisible.
DANS L'ASSIETTE La cuisine saisonnière de Heritage s’appuie sur les légumes locaux, les épices et le poisson. Les préparations, fraîches et éclatantes, sont de véritables bombes gustatives.
EN CUISINE Heritage est l’idée originale du chef Sebastian Sandor, mais, depuis cette année, c’est la cheffe allemande Nadina Zimmermann qui officie en cuisine. Au cours de ses voyages, cette dernière est tombée amoureuse de la cuisine latino-américaine, et on ne peut l’ignorer. Elle a également travaillé chez Pastorale (deux étoiles) et à la Villa René Lalique (deux étoiles). L’influence de la haute cuisine se reflète dans le dressage subtil des assiettes.
À CONSEILLER La cheffe propose un menu cinq services (légumes ou poisson), mais on peut également se laisser guider par la carte, dont les plébiscitées aubergines au yaourt et aux lentilles, ou le succulent poisson du jour au chou blanc et mole verde. Comme le restaurant travaille avec l’offre de saison, la carte varie.
L'ADDITION Le menu poisson cinq services coûte 56 euros et la version légumes, 54 euros.
Rodekoningstraat 12, Gand.
Tél. 09 278 10 00. www.heritage.gent