La Ferme De La Ruchotte, Bligny-sur-Ouche, France

Le plaisir de la grande cuisine française à l’ancienne: simple, rustique et gourmande.

DANS L'ASSIETTE La carte est partiellement élaborée à partir de la production de la ferme: les volailles du poulailler, des champignons ramassés par la maman, une cousine qui fournit ses fromages de chèvre…

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©Aurelio Rodriguez

EN CUISINE Frédéric Ménager est l’un des rares chefs en activité passé par la brigade du mythique Alain Chapel, où il a compris que la cuisine était un mélange d’humanité et de plaisir.

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L'EXPÉRIENCE Dans cette ferme-auberge unique en France, le chef élève des volailles de races anciennes, réclamées à corps et à cris par quelques chefs de sa trempe avec qui il collabore. Un passionné! Ménager élève aussi de magnifiques cochons noirs de Bigorre que l’on aime voir s’amuser. Tout ça fleure bon une certaine idée de la gastronomie d’autrefois, sans doute la meilleure…

À CONSEILLER Une fois par mois, le vol-au-vent de la Ruchotte, plat référence de la grande cuisine bourgeoise, spécialité de la maison. Une impeccable carte de bourgognes.

L'ADDITION Le lunch cinq services est à 50 euros.

©Aurelio Rodriguez

La Ruchotte, 21360 Bligny-sur-Ouche.
Tél. +33 3 80 20 04 79. www.lafermedelaruchotte.com

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