L'ancienne pépinière a été transformée en serre pour le Potager Garden.
DANS L'ASSIETTE Une cuisine contemporaine, créative et végétarienne à base de légumes, fruits et épices en provenance directe de la serre ou du potager. Par exemple, chou de Savoie rôti à la poêle avec miso, beurre d’orange et togarashi.
EN CUISINE Daisy Hillier dirige également une micro-distillerie en Cornouailles, où elle brasse son gin avec de la salicorne et du fenouil. La cheffe a étudié à la célèbre école gastronomique parisienne Le Cordon Bleu.
La 'food scene' la plus sexy du moment est dans les Cornouailles.
L'EXPÉRIENCE Jadis pépinière de plantes sauvages, l’endroit est aujourd’hui une serre rénovée. Potager Garden est à la fois un café et un restaurant, mais les préparations valent le détour. La serre est entourée d’un jardin planté d’espèces végétales exceptionnelles et exotiques: pruniers, néfliers, cognassiers et bien d’autres encore, dont la récolte vient agrémenter les petits déjeuners végétariens et les lunchs. Ce jardin semble tout droit sorti d’un roman anglais et pouvoir s’y attabler par beau temps, environné de toutes ces merveilles, est un bonus aussi inattendu qu’appréciable.
À CONSEILLER On ne se lasse pas des cakes aux fruits et fleurs comestibles faits maison.
L'ADDITION Le lunch revient à environ 10 livres (12 euros).
High Cross, Constantine, Falmouth TR11 5RF.
Tél. +44 13 26 34 12 58. www.potagergarden.org