© Alexander D'Hiet

Instroom Academy, Anvers

La cuisine fusion prend une signification nouvelle chez Instroom Academy.

DANS L'ASSIETTE Anguille au vert à la manière d’une soupe de gombos d’Afrique de l’Ouest. Bar de la mer du Nord accompagné de muhammara, une sauce libano-palestinienne. Tartare d’agneau, croustillant de plantain et guasacaca, version vénézuélo-anversoise du guacamole. Oui, ici, la cuisine fusion prend une signification nouvelle.

EN CUISINE Seppe Nobels a fait ses armes au Graanmarkt 13, l’un des meilleurs restaurants d’Anvers, où il a officié jusqu’au printemps 2021. Depuis, il cuisine dans ce restaurant-centre de formation avec des demandeurs d’asile. Le chef espère former chaque année plus de 30 cuisiniers.

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© Alexander D'Hiet

L'EXPÉRIENCE Instroom est situé dans le Droogdokkenpark, un complexe de docks et de hangars où les navires étaient en cale sèche. L’ancien réfectoire ouvrier est aujourd’hui un restaurant à l’aménagement très modeste avec vue sur les grues et les lumières de l’Escaut.

À CONSEILLER Le menu trois services et les cocktails inspirés de recettes exotiques.

L'ADDITION Le menu coûte 35 euros.

Gebouw Stormkop, Droogdokkenweg 4, Anvers.
Tél. 0493 26 74 12. www.instroom.academy

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