La cuisine fusion prend une signification nouvelle chez Instroom Academy.
DANS L'ASSIETTE Anguille au vert à la manière d’une soupe de gombos d’Afrique de l’Ouest. Bar de la mer du Nord accompagné de muhammara, une sauce libano-palestinienne. Tartare d’agneau, croustillant de plantain et guasacaca, version vénézuélo-anversoise du guacamole. Oui, ici, la cuisine fusion prend une signification nouvelle.
EN CUISINE Seppe Nobels a fait ses armes au Graanmarkt 13, l’un des meilleurs restaurants d’Anvers, où il a officié jusqu’au printemps 2021. Depuis, il cuisine dans ce restaurant-centre de formation avec des demandeurs d’asile. Le chef espère former chaque année plus de 30 cuisiniers.
L'EXPÉRIENCE Instroom est situé dans le Droogdokkenpark, un complexe de docks et de hangars où les navires étaient en cale sèche. L’ancien réfectoire ouvrier est aujourd’hui un restaurant à l’aménagement très modeste avec vue sur les grues et les lumières de l’Escaut.
À CONSEILLER Le menu trois services et les cocktails inspirés de recettes exotiques.
L'ADDITION Le menu coûte 35 euros.
Gebouw Stormkop, Droogdokkenweg 4, Anvers.
Tél. 0493 26 74 12. www.instroom.academy