Après un voyage à New York, Melzer et Mogg (maintenant rebaptisé Mogg) est devenu the place to be, le New York Times reconnaissant même que la nouvelle adresse avait égalé le maître new-yorkais.
DANS L'ASSIETTE Les classiques des delis new-yorkais: pastrami sandwich, reuben sandwich (choucroute, emmental, pastrami, sauce russe), pulled pork sandwich (effiloché de porc cuit à basse température) et shakshuka, plat traditionnel israélien à base d’œufs pochés et de sauce tomate.
EN CUISINE Début des années 2010, de retour d’un séjour à New York, Oskar Melzer et Paul Mogg découvrent chez Katz la culture du pastrami qu’ils ont la bonne idée d’importer à Berlin. On parle de sandwichs épais, juteux, composés de fines tranches de poitrine de bœuf fumée. Quelques mois plus tard, Melzer and Mogg (devenu simplement Mogg), is the place to be, le New York Times reconnaissant même que la nouvelle adresse avait égalé le maître new-yorkais.
L'EXPÉRIENCE Mogg est installé dans l’Ehemalige Jüdische Mädchenschule, l’ancienne école juive pour filles, un incroyable bâtiment d’architecture moderniste transformé en espace culturel dans le quartier de Mitte.
À CONSEILLER La matzah ball soup, un bouillon de volaille avec des boulettes de semoule de pain mélangée à des œufs battus, de l’eau et de la graisse de poulet.
L'ADDITION Un sandwich et une eau: 20 euros.
11-13 Auguststrasse, 10117 Berlin.
Tél. +49 17 66 49 61 344 www.moggmogg.com