La délicieuse cuisine simple et fraîche de la Méditerranée.
Dans l’assiette La délicieuse cuisine simple et fraîche de la Méditerranée.
En cuisine Pas de nom connu aux fourneaux, mais un geste familier au service d’un nom, d’une histoire et de plats classiques faits et refaits comme au premier jour.
L’expérience L’esplaï signifie «le bon endroit pour pêcher». On est aux Goudes au cœur d’un cadre exceptionnel, un hameau de pêcheurs, à quinze minutes du Vieux-Port, à l’entrée des Calanques. On s’assied le regard vers le large, dans les parfums de bouillabaisse, en se laissant bercer par la musique de l’accent local.
A conseiller On s’y rend en bateau, depuis le Vieux-Port car il est difficile de trouver une place de parking, surtout la haute saison. La bouillabaisse de poissons de roche est exceptionnelle, mais il faut la commander, et réserver sa table en bord de mer. Le plat fétiche est la bourride, une bonne soupe de poissons blancs liée à l’ail en fin de cuisson. Attention, quand on parle de bonne soupe, cela signifie qu’elle est bien servie !
L’addition Comptez 80 euros par personne, avec le vin.
Rue Désiré Pelaprat 28 à 13008 Marseille, France. Tél. +33 4 91 73 43 69. www.grandbardesgoudes.fr