© Jean-Pierre Gabriel

La Plage d’Amée, Namur

Julien Wauthier propose du beau produit et une maîtrise des cuissons et des techniques hors normes.

Dans l’assiette  Julien Wauthier propose du beau produit et une maîtrise des cuissons et des techniques hors normes. Pour lui, un plat doit surprendre, être épicé et avoir un look graphique.

Aux fourneaux Le chef s’est fait connaître grâce à Top Chef. Etoilé au Michelin depuis 2019, il détient le secret de saveurs qui étonnent et qui séduisent, comme sa pêche du jour, carottes, cardamome et vadouvan.

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La particularité Quelle vue! Avec sa grande terrasse surplombant la Meuse, l’adresse offre le plaisir de contempler bateaux et péniches. L’intérieur contemporain accueillant a autant de charme que le panorama.

À conseiller Tous les produits de saison sont bien maîtrisés. Le top: le faux citron composé d’une coque peinte en beurre de cacao qui, rompue, révèle un baba au rhum, les belles madeleines à peine sorties du four ou la tarte au citron meringuée que l’on partage entre convives.

L’addition Menu trois, quatre et six services à 49, 64 et 94 euros. Accord vins à 20, 26 et 36 euros.

Rue des Peupliers 2 à 5100 Namur. Tél. 081 30 93 39. www.laplagedamee.be

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