Coquilles de vénus, poulpe, baudroie, coques et moules : voici un défilé de poissons espagnols dans l'assiette.
Dans l’assiette Poulpe, lotte, palourdes, coques et moules: le meilleur de la mer dans l’assiette, accompagné de radis d’été, jalapeños, ciboulette, oseille, pourpier, algues et vermouth de Galice.
En cuisine Ce restaurant est la résidence d’été de Marcos Cerqueiro et Iago Pazos, le duo culinaire qui donne aux tapas une touche contemporaine au restaurant Abastos 2.0 à Saint-Jacques-de-Compostelle. Chaque année, au printemps et en été, il migre à O Loxe Mareiro dans le village côtier de Carril, dans l’ouest de la Galice.
L’expérience Le cadre est une ancienne maison de quai en pierre. La bleu de la mer scintille par les fenêtres et les senteurs de la brise océane embaument les lieux. La vue, l’emplacement et l’atmosphère saline sont aussi mémorables que les assiettes aussi belles que bonnes. O Loxe Mareiro a reçu cette année un premier Soleil dans le guide Repsol, la version espagnole du Michelin.
À conseiller Pour le lunch, on réserve une table sous l’auvent de la terrasse et le menu dégustation six services aussi excitant que les scènes d’une pièce de théâtre, où les préparations racontent de belles histoires marines.
L’addition Menu six services à 65 euros.
Rúa Aduana 56, 36613 Carril (Pontevedra), Espagne. Tél. +34 698 15 52 80. www.loxemareiro.com