© Marie-Pierre Morel

100 expériences culinaires délicieusement mémorables en Belgique et en Europe

Qu'est-ce qui rend une expérience gastronomique inoubliable? De la bonne nourriture, une bonne bouteille en bonne compagnie dans un cadre agréable. Ce week-end, Sabato présente une centaine de restaurants avec ce petit plus. Bon appétit !

Sabato, le magazine du week-end de L'Echo, propose un numéro spécial gastronomie. Partez à la découverte des restaurants les plus délicieux, proposant les plus belles vues et les plus belles histoires aux quatre coins de l'Europe.

► Le Sabato Food 100 dans son entièreté: c'est par ici.

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Un avant-goût? Voici trois thèmes qui vous mettront l'eau à la bouche:

Located in history

La nourriture est peut-être fraîche, mais l'endroit est rempli d'histoires anciennes. Une cuisine contemporaine servie dans un lieu chargé d’histoire. Dîner dans un patrimoine, de Bruxelles à Berlin.

Le cadre des Brigittines, un restaurant près du quartier historique des Marolles, à Bruxelles, est aussi chaleureux que sa cuisine.
Le cadre des Brigittines, un restaurant près du quartier historique des Marolles, à Bruxelles, est aussi chaleureux que sa cuisine.
© Les Brigittines

With a view

L’apéro au coucher du soleil, le dessert avec vue sur la ville.

Paris est une fête ou un apéro entre amis sur la terrasse du (bien nommé) Laho!
Paris est une fête ou un apéro entre amis sur la terrasse du (bien nommé) Laho!
© Remy Golinelli

The conscious cook

La nature et le naturel sont les ingrédients de ces adresses. Gastronomie botanique, philosophie "zéro déchet", concept "de la ferme à la table": manger ici est bon pour la conscience.

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 la cuisine du Local à Bruxelles pratique le zéro déchet, travaillant avec bonheur et créativité ce que d’autres mettraient à la poubelle.
la cuisine du Local à Bruxelles pratique le zéro déchet, travaillant avec bonheur et créativité ce que d’autres mettraient à la poubelle.
© Le Local

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