L’entrée est plus qu’un prologue: c’est le premier chapitre d’un repas réussi. Des quatre préparations de langoustines au saumon migrateur cuit à table dans de la cire, les saveurs, le spectacle et le plaisir sont au rendez-vous.
Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.
Chez Clamato, la carte évolue constamment. L’irrésistible carpaccio de Saint-Jacques n’y figure donc pas tous les jours, mais c’est précisément ce caractère éphémère qui rend ce bistrot, petit frère du restaurant étoilé Septime, si prisé des foodies.
Ce jovial restaurant de comptoir, qui ne prend pas de réservations, s’inspire des bars à huîtres de la côte est-américaine et doit son nom à un cocktail canadien, sorte de Bloody Mary au jus de palourdes. Clamato est spécialisé dans les fruits de mer ultra frais, livrés au gré des arrivages des petits ports de pêche français.
Les plats, à partager, sont présentés avec délicatesse et sobriété, accompagnés de subtils assaisonnements ou d’un élément de contraste. Jamais le mot "nature" n’avait été aussi bien incarné qu’ici.
Clamato
80 rue de Charonne, Paris
France
www.clamato-charonne.fr
+33 1 43 72 74 53
Ouvert du lundi au dimanche