Pour finir en douceur et profondeur: du très osé sorbet au stilton au show sans pareil qu’est l’explosion de chocolat, voici des desserts subtils et raffinés, créatifs et addictifs, mais, surtout, qui mettent l’eau à la bouche, même en fin de repas.
Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.
Voici un dessert pour les gourmands invétérés, ceux pour qui "trop de chocolat" n’a aucun sens et qui apprécient aussi un peu de spectacle.
La longue carte du restaurant The Duchess est un véritable tour de force: elle propose une cuisine de brasserie haut de gamme avec des plats comme le crabe royal, le bar en croûte de sel, le risotto ou encore le rösti. Mais le clou du spectacle, celui qui fait résonner des oh! et des ah! dans ce qui fut la salle d’attente de la Kas Bank, est sans conteste le dessert Chocolate Explosion.
Le moment où le serveur brise, à table, la sphère en chocolat finement décorée est inoubliable. Un nuage de vapeur d’azote liquide s’élève alors parmi les éclats, révélant un assortiment de douceurs: croustillants au chocolat, macarons et petits gâteaux, variant au fil des saisons.
Croyez-nous, c’est le moment idéal pour sortir votre smartphone et immortaliser cet instant.
The Duchess
Spuistraat 172, Amsterdam
Pays-Bas
www.the-duchess.com
+31 2 08 11 33 22
Ouvert du mardi au dimanche