On entre dans le vif du sujet. Voici cinquante-huit chefs-d’œuvre: de la pureté primitive du turbot au sac de jute au classique revisité qu’est le lièvre à la royale. Des plats signatures qui font déjà partie de l’histoire de la gastronomie.
Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.
Imaginez: assis sous une paillote, les pieds dans le sable, la mer qui vient presque lécher la table et des lampions chaleureux. Authentique, sans fioritures et sans prétention, Ses Boques à Ibiza est tenu par la même famille depuis 40 ans.
Après avoir suivi un sentier escarpé pour y accéder, mieux vaut ne pas trop penser, en sirotant son vin, qu’il va falloir le remonter dans le noir après le repas. Dans ce "chiringuito", on savoure des produits de la mer d’une fraîcheur incomparable: sardines, gambas à la plancha, paella ou dorade en croûte de sel.
La dorade, fièrement présentée avant d’être enfournée, est ensuite servie directement à table, comme chez des amis ou en famille. Accueil chaleureux et ambiance conviviale. Ici, tout n’est pas millimétré, mais c’est précisément ce qui rend l’endroit si authentique.
Ses Boques
Playa de ses Boques, Sant Josep de sa Talaia
Espagne
www.sesboques.comIbiza
+34 606 08 15 70
Ouvert du mercredi au lundi