On entre dans le vif du sujet. Voici cinquante-huit chefs-d’œuvre: de la pureté primitive du turbot au sac de jute au classique revisité qu’est le lièvre à la royale. Des plats signatures qui font déjà partie de l’histoire de la gastronomie.
Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.
Le food bar de la graphiste Lisa De Brouwere et de l’artiste-cuisinier Manor Grunewald puise ses racines à New York, où tous deux sont tombés sous le charme des dumplings.
Ils ont ensuite appris à les préparer à la perfection, loin des versions plus grossières souvent rencontrées. Leur pâte est fine et légère, tout en offrant une belle tenue en bouche, et les garnitures sont juteuses et bien relevées.
Ils s’inspirent notamment des cuisines chinoise, japonaise et coréenne, avec de nombreuses options vegan. Tout est dans le ton, mais s’il fallait désigner un coup de cœur, ce serait le gyoza à la crevette d’eau douce avec chou, ail, gingembre, sésame et sauce aux prunes. Notre favori absolu: la version au bœuf avec sauce shacha et menthe fraîche, accompagnée d’une salade croustillante de wakame. Quant au dessert, les buns au charbon cuits à la vapeur et garnis de crème salée sont une tuerie.
Steamy Windows
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