Le menu idéal de nos critiques gastronomiques

Voici une sélection de plats signature de quatre restaurants renommés à Bruxelles et en Wallonie. De l'amuse-bouche au dessert, chaque étape du menu invite à savourer la gastronomie belge.

Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.

1 | Amuse-bouche: Citron fourré stratifié

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La Paix, Anderlecht

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Citron fourré stratifié | La Paix, Anderlecht
© TRIPTYQUE

2 | Entrée: Jardin de Liernu

L’Air du Temps, Liernu

Jardin de Liernu, légumes du moment et jus lacto | L’Air du Temps, Liernu
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© L’Air du Temps

3 | Plat: Homard breton 

Barge, Bruxelles

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Homard breton en différentes textures | Barge, Bruxelles
© MAURINE TOUSSAINT

4 | Dessert: Dame blanche aux trois vanilles 

Basile, La Bruyère

Dame blanche aux trois vanilles | Basile, La Bruyère
© Luc Viatour
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