De la tarte au chocolat à l'émulsion d'huîtres, le caviar joue un rôle de premier plan dans ces plats signés par cinq chefs étoilés.
Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.
1 | Tarte au chocolat et caviar
Table Bruno Verjus, Paris
2 | Bœuf, émulsion d’huîtres et caviar
Boury, Roulers, Flandre Occidentale
3 | Glace au bleu et au caviar
Oak, Gand
4 | Bijoux d’huître Perle Blanche
Menssa, Woluwe-Saint-Pierre
5 | Perles et huîtres
Per Se, New York, États-Unis