Les vrais classiques de la Belgique | Les plats signatures de 5 grands chefs cuisiniers

Du vol-au-vent des Brigittines à Bruxelles à la dame blanche de Basile à La Bruyère, les chefs transforment de véritables classiques belges en plat signature.

Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.

1 | Vol-au-vent 

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Les Brigittines, Bruxelles

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Vol-au-vent | Les Brigittines, Bruxelles

2 | Choesels

In ’t Spinnekopke, Bruxelles

Choesels| In ’t Spinnekopke, Bruxelles
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© 't Spinnekopke

3 | Boulets à la liégeoise

Le Dernier Ragot, Liège

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Boulets à la liégeoise | Le Dernier Ragot, Liège
© ZENCHEF - Myphotoagency / Eric Cherville

4 | Steak à la belge

Le Faitout, Saint-Ghislain

Steak à la belge | Le Faitout, Saint-Ghislain
© Cici Olsson

5 | Dame blanche aux trois vanilles

Basile, La Bruyère

Dame blanche aux trois vanilles | Basile, La Bruyère
© Luc Viatour
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