Du vol-au-vent des Brigittines à Bruxelles à la dame blanche de Basile à La Bruyère, les chefs transforment de véritables classiques belges en plat signature.
Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.
1 | Vol-au-vent
Les Brigittines, Bruxelles
2 | Choesels
In ’t Spinnekopke, Bruxelles
3 | Boulets à la liégeoise
Le Dernier Ragot, Liège
4 | Steak à la belge
Le Faitout, Saint-Ghislain
5 | Dame blanche aux trois vanilles
Basile, La Bruyère