On entre dans le vif du sujet. Voici cinquante-huit chefs-d’œuvre: de la pureté primitive du turbot au sac de jute au classique revisité qu’est le lièvre à la royale. Des plats signatures qui font déjà partie de l’histoire de la gastronomie.
Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.
Un restaurant populaire doublé d’une friterie est une étape incontournable sur la route de Maastricht. Cet Autobus vaut l’arrêt tant pour la qualité de sa cuisine bistrotière que l’ambiance bon enfant, assurée par une patronne qui n’a pas sa langue en poche!
Au menu du sympathique repaire, boulets à la liégeoise, chili con carne, croquettes d’oie et rognons de veau, mais c’est surtout pour les moules et frites que l’on s’y presse. Plusieurs recettes sont proposées. La délicatesse du mollusque nous conseille de rester sur une version classique, marinière ou au vin blanc.
L’Autobus
Avenue du Pont 22 B, Visé
Province de Liège
04 379 10 81
Ouvert du vendredi au mardi