Pigeon, millefeuille de pommes de terre et truffe | Attablez-Vous, Namur

On entre dans le vif du sujet. Voici cinquante-huit chefs-d’œuvre: de la pureté primitive du turbot au sac de jute au classique revisité qu’est le lièvre à la royale. Des plats signatures qui font déjà partie de l’histoire de la gastronomie.

Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.

Charles Jeandrain a fait de sa maison une des adresses les plus recommandables de sa région. Né dans le giron de la restauration, passé par de belles maisons dont L’Eau Vive à Arbre, le chef a pris du galon avec le temps, décrochant une étoile il y a quelques mois.

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Chez lui, l’inspiration peut être classique ou contemporaine. Amateur de produits méditerranéens, le chef s’est ouvert aux subtilités japonaises pour finaliser ses plats, notamment ce terre et mer associant cochon basque et coques, le tout relevé de furikake.

Charles maîtrise les associations subtiles dans le travail du gibier ou du pigeon qu’il apprécie: après avoir brûlé le coffre de la volaille à la flamme, il la cuit en basse température, puis la snacke pour enfermer tout le jus dans la chair. Un millefeuille de pommes de terre à la truffe habille l’assiette. Jouissif.

Attablez-Vous *
Tienne Maquet 16,
Namur
www.attablezvous.be
081 20 10 23
Ouvert du mardi au samedi

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