On entre dans le vif du sujet. Voici cinquante-huit chefs-d’œuvre: de la pureté primitive du turbot au sac de jute au classique revisité qu’est le lièvre à la royale. Des plats signatures qui font déjà partie de l’histoire de la gastronomie.
Dans le Sabato 100 Food, nous vous proposons 100 restaurants et autant de plats qui restent sur les papilles longtemps après avoir été consommés. Ce sont des plats signatures, des plats très personnels qui permettent aux chefs de nous immerger dans leur univers, leurs souvenirs d’enfance ou même leur critique sociale. Ce sont ces spécialités que les connaisseurs choisissent aussitôt attablés. Quoi qu’on en pense, voici un guide agréable à lire et relaxant, car il élimine le stress lié au choix.
Vu de l’extérieur, cette adresse ressemble à une bicoque défraîchie en bord de route et, à l’intérieur, l’ambiance, parfois chaotique, n’en est pas moins originale grâce au poêle, au comptoir flanqué de hauts tabourets et à la cuisine ouverte.
La propriétaire des lieux, Stefanie Van de Velde, est une artiste plasticienne aux inspirations peu conventionnelles, ce qui se reflète dans ses pizzas au levain. Celles-ci sont originales, mais réalisées dans les règles de la tradition napolitaine: cuites au feu de bois, avec une large croûte moelleuse à l’intérieur, croustillante à l’extérieur, et un centre encore légèrement humide.
Une pizza aux huîtres peut sembler étrange à première vue, mais faites-nous confiance: elle est délicieuse. Tout comme la pizza au pastrami, cheddar, oignon rouge, parmesan et roquette. La carte propose également des variantes plus audacieuses au steak tartare et aux maatjes. Trop extravagant? La classique margherita est là pour rassurer les moins téméraires.
Eat This
Dok-Noord 5L, Gand
Province de Flandre Orientale
www.eat-this.be
0471 63 10 49
Ouvert du jeudi au samedi