La France est réputée mondialement pour sa culture culinaire. Voici quatre restaurants qui donnent envie de profiter d'un séjour gourmand à Paris.
Établissement vivant et convivial dans lequel profiter d'un verre de vin naturel accompagné d'une assiette simple et de saison, Le Verre Volé est un incontournable parisien. "L’assiette de boudin noir et purée de pommes de terre, par exemple, est superbement réalisée", juge le chef étoilé Olly Ceulenaere du restaurant Publiek à Gand.
Le Verre Volé, Rue de Lancry, Paris, France
Dans un autre registre, le Cheval Blanc symbolise le grand chic parisien. Avec une vue imprenable sur la Seine, l'établissement du Tout-Paris fait honneur à la cuisine française et au savoir-faire de ses meilleurs producteurs. Avec trois étoiles Michelin au compteur, Arnaud Donckele est l'un des plus grands chefs de France. Au Cheval Blanc, l'accueil est décontracté, mais les assiettes font preuve à la fois d'exigence, de tradition, et de créativité.
Cheval Blanc Paris, Quai du Louvre, Paris, France
À deux pas de la gare de Lyon, au 18e étage d'un gratte-ciel parisien, est perché le restaurant Laho. Sur un rooftop, on y déguste des assiettes à partager dans une ambiance conviviale et décontractée. Des planches à base de saumon fumé, rillette de thon, charcuterie, et différents fromages permettent d'assouvir délicieusement sa faim avec un cocktail à la main tout en admirant le soleil se coucher derrière la cathédrale Notre-Dame.
Laho Rooftop, Rue Van Gogh, Paris, France
Le Palais de Tokyo cache une cuisine authentique, naturelle et écologique sur l’une des plus belles terrasses de Paris avec vue sur la Seine et la Tour Eiffel. Forest, c'est le projet fou de l'entrepreneur autodidacte Julien Sebbag. Un restaurant dans lequel profiter d'une sérénité absolue avec des notes orientales et des produits frais. Le lieu promet une expérience immersive loin du bouillonnement parisien.