Bornholm, une île paradisiaque en mer Baltique

Bornholm, une île de la Mer Baltique au large de la Suède, fait partie du Danemark. Le chef belge Gilles Draps a émigré dans ce coin de paradis, il nous partage ses bons plans.

Le chef et photographe Gilles Draps a réalisé son rêve: il a trouvé son coin de paradis dans un restaurant étoilé sur une île de la mer Baltique. À l'approche de l'été, voici ses adresses préférées...

Passer la nuit à l’hôtel Nordlandet bercé par la mer

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©Hotel Nordlandet
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Jolie déco nordique et vue imprenable sur l’océan.

Acheter des céramiques de Lov i Listed

©Lov i Listed

un atelier de poterie artisanale à Svaneke qui réalise chaque année une collection spéciale pour Kadeau.

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Le chef belge qui a trouvé son coin de paradis en pleine mer Baltique

Réserver une table au Kadeau au printemps et en été

©Gilles Draps / Burnt Salt Studio

Cette année, le restaurant ouvre le 6 avril et ferme le 24 septembre. Une étoile Michelin depuis 2016. Le menu dégustation 16 services revient à 2.300 couronnes danoises (310 euros), hors boissons.

Admirer les souffleurs de verre au travail

Ils œuvrent dans l’atelier de Baltic Sea Glass, près de la ville de Gudjhem (nord de Bornholm). Un bel exemple du patrimoine artisanal de l’île.

©Baltic Sea Glass

Déguster du poisson fumé dans la fumerie de Svaneke

©Svaneke Røgeri

Le fastfood local: du maquereau fumé avec des frites ou du pain. Simple et délicieux.

Prendre un bol d’air à Christiansø

©Gilles Draps / Burnt Salt Studio

Cette toute petite île de 90 âmes est accessible seulement par ferry depuis Bornholm. Parfait pour éprouver ce sentiment apaisant d’être au bout du monde.

Bornholm

  • De Copenhague, un vol direct DAT (Danish Air Transport) rallie Bornholm Airport (RNN) en 40 min.
  • Plusieurs trajets en ferry depuis et vers RØnne relient Bornholm au continent. La liaison la plus rapide est à Ystad, dans le sud de la Suède (90 min). À Køge, au sud de Copenhague, il y a un ferry de nuit (5 h 30 min). En haute saison, une ligne relie Sassnitz, au nord de l’Allemagne (3 h et 30 min).
  • Infos, horaires et billets via www.bornholmslinjen.com.
  • Le restaurant Kadeau sera ouvert du 6 avril au 24 septembre. Une étoile Michelin depuis 2016. Le menu dégustation 16 services revient à 2.300 couronnes danoises (310 euros), hors boissons.
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