Bornholm, une île paradisiaque en mer Baltique
Bornholm, une île de la Mer Baltique au large de la Suède, fait partie du Danemark. Le chef belge Gilles Draps a émigré dans ce coin de paradis, il nous partage ses bons plans.
Bornholm, une île de la Mer Baltique au large de la Suède, fait partie du Danemark. Le chef belge Gilles Draps a émigré dans ce coin de paradis, il nous partage ses bons plans.
Le chef et photographe Gilles Draps a réalisé son rêve: il a trouvé son coin de paradis dans un restaurant étoilé sur une île de la mer Baltique. À l'approche de l'été, voici ses adresses préférées...
Jolie déco nordique et vue imprenable sur l’océan.
un atelier de poterie artisanale à Svaneke qui réalise chaque année une collection spéciale pour Kadeau.
Cette année, le restaurant ouvre le 6 avril et ferme le 24 septembre. Une étoile Michelin depuis 2016. Le menu dégustation 16 services revient à 2.300 couronnes danoises (310 euros), hors boissons.
Ils œuvrent dans l’atelier de Baltic Sea Glass, près de la ville de Gudjhem (nord de Bornholm). Un bel exemple du patrimoine artisanal de l’île.
Le fastfood local: du maquereau fumé avec des frites ou du pain. Simple et délicieux.
Cette toute petite île de 90 âmes est accessible seulement par ferry depuis Bornholm. Parfait pour éprouver ce sentiment apaisant d’être au bout du monde.