Recette | Vol-au-vent aux coquillages de la mer du Nord
Le chef Nicolas Misera, du restaurant Misera à Anvers, épice votre samedi. Cette semaine: vol-au-vent aux coquillages de la mer du Nord.
Le chef Nicolas Misera, du restaurant Misera à Anvers, épice votre samedi. Cette semaine: vol-au-vent aux coquillages de la mer du Nord.
“J’adore twister les classiques de la cuisine belgo-française! Cette garniture de fruits de mer est plus facile et plus rapide à préparer que l’originale, au poulet et aux boulettes de veau. Pour la sauce, je préfère préparer une bisque rapide qui met en valeur les riches saveurs salines des coquillages plutôt que de me contenter d’un simple bouillon.”
Le mélange de fruits de mer peut varier, mais veillez à avoir environ 500 g de fruits de mer, coquilles comprises.
Préparez les fruits de mer.
Préparez la bisque.
Le Muscadet n’est pas à la mode, mais ce terroir à l’embouchure de la Loire produit un raisin local, le melon de Bourgogne, avec lequel on fait des vins qui mettent en valeur les crustacés, comme ce Sèvre-et-Maine. Les vignes de cinquante ans et le long élevage sur levures naturelles donnent un vin qui associe la fraîcheur à la concentration et à la salinité. Conseil: faites décanter le vin avant de le consommer! (JS)