David Martin
David Martin
© Dieter Telemans

Le chef étoilé David Martin de La Paix conseille cinq restaurants

Dans son restaurant La Paix à Roulers, le chef étoilé David Martin a développé sa propre signature. Lisez ci-dessous les cinq restaurants dans lesquels il aime surprendre ses propres papilles.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

1 | My Tannour à Ixelles

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“Le chef a ouvert ce restaurant centré sur la cuisine familiale et la street food de son pays natal, la Syrie. On y vient pour leurs pains plats garnis de falafels, de caviar d’aubergine et légumes grillés ou d’agneau fumé aux épices, tous de très bonne qualité.”

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My Tannour à Ixelles.
My Tannour à Ixelles.
© Stefaan Temmerman
My Tannour | Ixelles

2 | Yoka Tomo à Schaerbeek

“Chez Yoka Tomo, on sert des plats japonais qui rappellent la cuisine authentique des gargotes populaires, les izakaya: beignets de tofu, porc pané ou poulet aigre-doux. Le plat de bœuf m’a catapulté au Japon.”

Yoka Tomo à Schaerbeek.
Yoka Tomo à Schaerbeek.
© Shannon Rowies
Yoka Tomo | Schaerbeek

3 | Chez Rino à Braine-l’Alleud

“Si l’on choisit une des suggestions, on a une assiette d’une grande qualité: des vongole à l’ail, un tartare de thon ou des ris de veau aux cèpes et à la truffe. Et c’est le patron qui vient à table pour sortir, avec une grande expertise, le bar de sa croûte de sel.”

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Chez Rino à Braine-l’Alleud.
Chez Rino à Braine-l’Alleud.
© Stefaan Temmerman
Chez Rino | Braine-l’Alleud

4 | Asador Etxebarri au Pays basque

“C’est ici que j’ai mangé le meilleur repas de ma vie. Le chorizo aux lentilles est à se damner. Le chef prépare presque tout au charbon de bois, même le caviar, sur des appareils qu’il a conçus lui-même. Pour moi, il est le plus japonais de tous les chefs européens.”

Asador Etxebarri au Pays basque.
Asador Etxebarri au Pays basque.
© Belga
Asador Etxebarri | Pays basque

5 | Ventre Saint Gris à Uccle

“Le chef crée des plats qui n’ont pas nécessairement de grandes ambitions gastronomiques, mais regorgent de saveurs. Il accompagne par exemple un steak de petits gris et d’une sauce aux herbes. Il sert aussi des croquettes aux crevettes et un poulet rôti à la compote maison.”

Ventre Saint Gris à Uccle.
Ventre Saint Gris à Uccle.
© Michel Verpoorten
Ventre Saint Gris | Uccle

The 100 Food | 2022

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