Recette | Bar au four
Le chef Nicolas Misera, du restaurant Misera à Anvers, met du piment dans votre samedi. Cette semaine: bar au four.
Le chef Nicolas Misera, du restaurant Misera à Anvers, met du piment dans votre samedi. Cette semaine: bar au four.
“C’est un plat parfait quand on reçoit: on peut le préparer à l’avance et, comme le poisson et sa garniture de légumes cuisent ensemble au four, cela permet de profiter de la compagnie de ses invités. J’avoue que j’ai dû apprendre à ne pas jouer le cuisinier asocial qui reste collé à ses fourneaux pour réussir un plat qui épatera ses amis. Cette recette est un exemple de plat aussi simple qu’impressionnant. J’aime aussi le rituel du service: un beau bar au centre de la table offert à l’appétit de tous les convives. S’il est petit, c’est parfait pour un dîner à deux. Si l’on est plus nombreux, on peut tout aussi bien en prévoir deux ou trois. Ou opter pour un seul bar, mais plus imposant.”
Beaujolais Blanc 2021 – Georges Descombes | 100% chardonnay | 20,40 euros.
“Georges Descombes est un des maîtres du beaujolais naturel. Il a appris le métier auprès de Marcel Lapierre, un des pionniers des vins naturels en France. Ce beaujolais blanc est une excellente alternative à un bourgogne beaucoup plus cher. Il a du corps et présente un côté beurré avec des notes d’agrumes, de fleurs et même de fenouil.”