Recette | Poulet rôti, pesto de noisettes et estragon
Le chef Nicolas Misera épice votre samedi. Cette semaine: poulet rôti, pesto de noisettes et estragon.
Le chef Nicolas Misera épice votre samedi. Cette semaine: poulet rôti, pesto de noisettes et estragon.
“C’est un plat délicieux et réconfortant, surtout en hiver. Mon père faisait souvent du poulet rôti, et je le prépare toujours selon sa méthode. Pendant ma formation de chef, on m’a appris qu’il fallait faire dorer le poulet avant de l’enfourner, à quoi mon père a rétorqué: ‘N’importe quoi: le poulet cru sera saisi dans le four chaud.’”
“Mon père ajoutait des pommes de terre crues dans la cocotte pour les faire cuire avec le poulet. Si vous avez un peu plus de temps, je trouve qu’il vaut mieux cuire séparément les pommes de terre découpées en grosses frites, car elles seront alors parfaitement tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.”
“Ce qu’il y a de bien avec un poulet rôti, ce sont les restes: on détache la chair des os et on la mélange à un peu de jus de cuisson pour faire un ‘pulled chicken’. C’est délicieux dans une baguette avec de la mayonnaise et de la salade.”
Pommes de terre
Sauce à l’estragon
Pesto
Faites rôtir le poulet.
Préparez les pommes de terre.
Préparez le pesto.
Préparez la sauce à l’estragon.
La famille Kühn produit du vin depuis plus de 230 ans dans le Rheingau, une région viticole le long du Rhin, à l’ouest de Francfort. Ici, le riesling est à l’honneur. Peter Jakob Kühn est un adepte de la biodynamie: son vin est l’expression du terroir et du soin apporté au vignoble. Ce riesling sec, épinglé par Robert Parker, présente une belle acidité (agrumes très expressifs), des notes épicées et beaucoup de minéralité. Un vin plus tendu que le riesling de Moselle qui mettra en valeur la saveur finement acidulée de l’estragon. (JS)