Recette: tartare de langoustines et pensées

Le chef et historien de l’art Matthieu Beudaert revisite l’actualité artistique en cuisine. Cette semaine : ‘Wisteria petals on Jean’ de Lucas Leffler.

INSPIRATION: l'artiste Lucas Leffler

Chef Matthieu Beudaert: "En réaction à la crise du coronavirus, l'artiste bruxellois Lucas Leffler a réalisé la série de photos ‘Home-Play’. De manière ludique, il a essayé de réinventer le quotidien sans sortir de chez lui."

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"Ici, il a recouvert le visage de son colocataire Jean de pétales de glycine de leur jardin. J'ai traduit cette idée en un tartare de langoustines, décoré avec des pensées du jardin."

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RECETTE: Tartare de langoustines et pensées

Ingrédients pour quatre personnes:

  • 8 langoustines moyennes
  • 15 grammes de ciboulette
  • 1 citron vert
  • pensées
  • poivre noir
  • gros sel
  • huile d'olive

Préparation:

  • Coupez les langoustines fraîches en petits dés.
  • Assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel et de la ciboulette finement hachée.
  • Terminez avec le zeste et un peu de jus d'un citron vert.
  • Dressez en cercle, comme sur la photo, et décorez avec les pensées.
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