Le chef et historien de l’art Matthieu Beudaert revisite l’actualité artistique en cuisine. Cette semaine : ‘Wisteria petals on Jean’ de Lucas Leffler.
INSPIRATION: l'artiste Lucas Leffler
Chef Matthieu Beudaert: "En réaction à la crise du coronavirus, l'artiste bruxellois Lucas Leffler a réalisé la série de photos ‘Home-Play’. De manière ludique, il a essayé de réinventer le quotidien sans sortir de chez lui."
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"Ici, il a recouvert le visage de son colocataire Jean de pétales de glycine de leur jardin. J'ai traduit cette idée en un tartare de langoustines, décoré avec des pensées du jardin."
RECETTE: Tartare de langoustines et pensées
Ingrédients pour quatre personnes:
- 8 langoustines moyennes
- 15 grammes de ciboulette
- 1 citron vert
- pensées
- poivre noir
- gros sel
- huile d'olive
Préparation:
- Coupez les langoustines fraîches en petits dés.
- Assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel et de la ciboulette finement hachée.
- Terminez avec le zeste et un peu de jus d'un citron vert.
- Dressez en cercle, comme sur la photo, et décorez avec les pensées.
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