Dans quels restaurants le chef étoilé Nick Bril mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Album à Anvers.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Ce restaurant original du quartier Zuid a ouvert juste avant les confinements et il est devenu une de mes habituelles cantines. Il travaille avec une courte carte de plats raffinés et de vins de qualité, servis dans un cadre décontracté qui ressemble à un café-bar. Ce qui est très audacieux, c’est qu’il est fermé le soir. Un bel exemple de jeunes qui cherchent un moyen de concilier leur travail et leur vie de famille. Pour moi, c’est parfait, car je peux m’y rendre le lundi, mon jour de congé, pour un lunch à 15 heures. Le monde change et si notre secteur veut attirer de nouveaux talents, nous aurons besoin d’autres établissements qui s’écartent du schéma classique lunch-dîner et offrent plus de flexibilité.”
Nick Bril
Après être resté un temps dans l’ombre de Sergio Herman, le chef néerlandais Nick Bril a décroché deux étoiles avec The Jane. Dans son restaurant design installé dans une ancienne chapelle, le chef sert des plats ciselés et sophistiqués, regorgeant de détails.