Bella Via | Pelt

Dans quels restaurants le chef étoilé Jan Tournier de Cuchara mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Bella Via à Pelt.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“C’est une chouette adresse où je vais régulièrement, car ce n’est pas loin de chez moi. Patty Bellavia a repris le restaurant de ses parents il y a quelques années. Le chef, Carlo Didden, a forgé sa bonne réputation quand il officiait à De Kleine Zavel, un restaurant anversois qui était très branché, mais dans lequel je ne suis jamais allé. Ici, son talent est de nouveau à l’œuvre. Il travaille avec de très beaux produits comme le homard et le hamachi, auxquels il donne son propre twist: c’est très personnel et surprenant.”

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Jan Tournier

Sushi à la truffe et au foie gras, perles de shiso, purée de plancton et huile de foin: Jan Tournier crée des plats aussi extraordinaires que le décor de son restaurant Cuchara (qu’il a réalisé lui-même), où un lumineux tronc d’arbre semble flotter au plafond. Son talent est récompensé par deux étoiles Michelin depuis 2019.

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