Benoit & Bernard Dewitte | Kruisem

Dans quels restaurants le chef étoilé Nick Bril mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Benoit & Bernard Dewitte à Kruisem.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“N’y allons pas par quatre chemins. Même s’il est moins sous le feu des projecteurs, Benoît Dewitte est un des meilleurs chefs du pays. Il élabore une cuisine légère et fraîche, avec beaucoup de légumes et d’herbes. Alors que de nombreux chefs se sont inspirés de la sobriété de la cuisine nordique, il a misé sur son passé provençal (le chef est passé par l’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence et chez Wout Bru à Eygalières, ndlr). Il propose une cuisine raffinée, mais chaleureuse et méditerranéenne, en dehors des tendances. Je lui souhaite vivement, ainsi qu’à Bernard, une seconde étoile.”

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Nick Bril

Après être resté un temps dans l’ombre de Sergio Herman, le chef néerlandais Nick Bril a décroché deux étoiles avec The Jane. Dans son restaurant design installé dans une ancienne chapelle, le chef sert des plats ciselés et sophistiqués, regorgeant de détails.

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