Bistrot du Nord | Anvers

Dans quels restaurants le chef étoilé Tim Boury de Boury mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Bistrot du Nord à Anvers.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Pour moi, c’est le top: une cuisine classique servie dans un cadre rétro. C’est un petit établissement où tout est juste, du décor à chaque plat de la carte. Toutes les préparations me font plaisir. Le chef Michaël Rewers met en valeur la triperie, comme le foie et les rognons, ainsi que les accompagnements, comme les frites et les chicons braisés, également excellents. La saison du gibier est une de mes préférées. La dernière fois, je me souviens que le chef avait préparé un perdreau confit au beurre exactement comme je l’aime.”

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Tim Boury

Doté d’une belle énergie et d’un perfectionnisme rare, la bête de compétition qu’est Tim Boury s’est hissée au sommet. Dans un cadre soigné, une jolie villa à Roulers, il a fait évoluer sa signature, qui jette un pont entre le classicisme appris chez Comme chez Soi et l’avant-garde de sa période à l’Oud Sluis.

©Eva Beeusaert
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