Dans quels restaurants le chef étoilé David Martin de La Paix mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Chez Rino à Braine-l’Alleud.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Comme je n’habite pas très loin, je viens ici régulièrement. C’est une petite adresse sans prétention, un de ces bons restaurants italiens proposant des pâtes et des pizzas au feu de bois. Si l’on choisit une des suggestions, on a une assiette d’une très grande qualité: des vongole à l’ail, un tartare de thon ou des ris de veau aux cèpes et à la truffe. Il y a une grande équipe en cuisine et en salle: ils font du bon boulot, et ça se voit. Le patron doit avoir dans les septante ans, mais il est toujours en salle et travaille avec un bel entrain. C’est lui qui vient à table pour sortir, avec une grande expertise, le bar de sa croûte de sel.”
David Martin
Le chef français David Martin a découvert la haute gastronomie auprès d’Alain Passard à Paris. Il s’installe ensuite à Bruxelles, où il a transformé La Paix en un restaurant haut de gamme rapidement salué par les guides. Avec du crabe et du café, du citron, du caviar et de la langoustine, il crée des plats d’une rare intensité.