David Toutain | Paris

Dans quels restaurants le chef étoilé Bart De Pooter de Pastorale mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant David Toutain à Paris.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Mon épouse est parisienne, nous sommes donc régulièrement à Paris. David Toutain est un chef excentrique que je suis depuis des années et que j’ai appris à connaître. Il prône une cuisine surprenante centrée sur les légumes, ce que je fais depuis un certain temps déjà moi aussi. Je me souviens d’un plat composé de différentes déclinaisons de carotte; simple, mais incroyablement savoureux et techniquement parfait. Travailler un produit ordinaire de manière extrêmement pure et l’élever au rang supérieur, c’est ça l’art véritable.”

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Bart De Pooter

C’est avec surprise que le chef Bart De Pooter a annoncé la semaine dernière la fermeture en fin d’année de Pastorale, le restaurant qu’il a ouvert en 1992 dans un ancien presbytère. La finesse avec laquelle, depuis trente ans, il associe produits nobles et dernières tendances lui a valu deux étoiles au Michelin. Il s’apprête à ouvrir dans quelques semaines un ambitieux restaurant de poisson dans le quartier de l’Eilandje à Anvers, “Vis van A”.

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