© Piet De Kersgieter

De keukentafel | Oosterzele

Dans quels restaurants le chef étoilé Olly Ceulenaere mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant De keukentafel à Oosterzele.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“J’avais entendu beaucoup de bien au sujet de la table d’hôtes des sœurs Anna et Fien Wynants, mais quand j’y suis allé, cela a été une réelle révélation. Elles ont commencé par des dîners chez leurs parents et n’ont aucune formation culinaire: ici, tout est centré sur le plaisir et la convivialité. On s’installe à une grande table d’hôtes et, à la fin du repas, on s’est régalé de plats délicieux et on s’est fait de nouveaux amis. Elles cuisinent de manière très pure et très simple, avec des légumes bio récoltés le jour même dans leur potager: un vrai ‘farm-to-table’, mais sans le blabla marketing.”

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Olly Ceulenaere

Parmi les chefs étoilés affichant une prédilection pour le caviar et le champagne, la présence d’Olly Ceulenaere est rafraîchissante: une bière et un peu de haché suffisent à son bonheur. Et dans son bistrot gastro Publiek à Gand aussi, il joue la carte de la simplicité savoureuse: il sait créer des bombes gustatives avec des produits simples comme la poitrine de porc et le chou pointu, la truite et le cèleri-rave.

© Sarah Geypens
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